Самолеты РФ по ошибке нанесли удар по силам антиигиловской коалиции, – Пентагон

Гордон

США Сирия

Российские и сирийские военные самолеты по ошибке нанесли удар по силам арабской коалиции в районе города Эль-Баб на севере Сирии.

Об этом на брифинге, который транслировался на сайте Пентагона, заявил командующий войсками возглавляемой США международной коалиции против «Исламского государства» Стивен Таунсенд.

По его словам, инцидент произошел 28 февраля. Генерал Таунсенд добавил, что в результате авиаудара «были некоторые жертвы».

«Российские самолеты и самолеты Сирии бомбили некоторые деревни, которые, по их мнению, находились в руках ИГИЛ. Но на самом деле там были подразделения сил арабской коалиции», – рассказал он.

По его словам, в ситуацию вмешались американские военные советники, которые находились в 4-5 километрах от места происшествия.

«Было несколько оперативных звонков по каналам, созданным для избежания конфликтов, и россияне прекратили бомбардировку», – сказал Таунсенд.

Он пояснил, что войска коалиции, сирийско-российские силы, турецкая армия и исламисты оказались в одно время практически на одной территории, что могло вызвать путаницу.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.