Сакварелидзе раскрыл детали своего допроса в Генпрокуратуре

Хвиля

Давид Сакварелидзе

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелизде раскрыл детали своего допроса в Генеральной прокуратуре.

Об этом он сказал в интервью изданию Фокус.

«Как я понимаю, меня обвиняют в растрате средств, выделенных правительством США на реформирование органов прокуратуры. Я пока не обвиняемый, я — единственный свидетель по этому делу. На допросе я фактически объяснял следователю, как работает система международной помощи в разных государствах, и в Украине в частности. Американцы направили в Генпрокуратуру письмо, в котором сообщили, что все средства, перечисленные ими, находятся на счетах соответствующих международных организаций. И ни к одной из них наши финансовые доноры не имеют никаких претензий, потому что эти организации всегда отчитывались за каждый цент», — отметил Сакварелидзе.

Он рассказал, что следователь спрашивал о том, например, кому принадлежит идея внедрения в Генпрокуратуре системы электронного документооборота.

«Я отвечал, что это была моя идея, которую поддержали президент и генпрокурор. Меня спрашивали, кто финансировал переаттестацию работников прокуратуры. Я отвечал: «Евросоюз» — «Кто принимал решение?» Я отвечал: «Не знаю. Какой-то чиновник в Брюсселе». Вот такой примерно был разговор», — поделился Сакварелидзе.

Комментируя вопрос о целях давления на него после увольнения из Генпрокуратуры, Сакварелидзе отметил: «Я тоже этого не понимаю. Наверное, чтобы я молчал, не выступал с критическими заявлениями. Это стиль Януковича. Вместо того чтобы заниматься решением проблем, которые тревожат большую часть украинского общества, Генпрокуратура занимается допросами тех, кто как раз мог бы решить эти проблемы».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.