Сакварелидзе анонсировал создание партии Саакашвили

Интерфакс-Украина

михаил саакашвили 26

На базе общественного «Движения за очищение» главы Одесской области Михаила Саакашвили будет создана новая партия, заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

«Очень активно идут консультации со всеми здоровыми политическими или гражданскими организациями, чтобы в Украине была создана первая здоровая политическая сила», — сказал Сакварелидзе на пресс-конференции в Харькове, передает Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что ведутся активные консультации с народными депутатами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом. Кроме того, по словам Сакварелидзе, в новую политсилу может войти «самая лучшая часть «Движения за очищение».

По его словам, партия будет ориентироваться на малый и средний бизнес, а одним из идеологов новой политсилы станет Саакашвили. «Михаил Саакашвили будет с нами, конечно. И он будет одним из идеологов и драйверов этой новой партии», — сказал Сакварелидзе.

По его словам, скорее всего, будет создана новая партия, а не переименована уже существующая. «Партия, я думаю, будет абсолютно новая. Она будет создаваться с нуля. Ничего переделывать или переименовывать мы не будем», — сказал Сакварелидзе.

Он пообещал, что финансирование партии будет прозрачным.

Напомним, о том, что команда Саакашвили создает политическую партию, сообщал в марте его соратник Саша Боровик. Однако сам Саакашвили это опроверг.

На протяжении февраля-марта «Движение за очищение» во главе с Саакашвили провело антикоррупционные форумы практически во всех областных центрах Украины.




Комментирование закрыто.