Садовый ответил на предложение уйти в отставку

Эспрессо

Андрей Садовый

Городской голова Львова Андрей Садовый отреагировал на предложение нардепа Вадима Денисенко сложить полномочия в связи с невозможностью решить проблему с мусором.

Об этом он заявил в эфире Эспрессо.TV.

«Господин Денисенко советует Владимиру Гройсману. Пусть он ему и дальше советует. А я имею советников, я имею кого слушать. Я слушаюсь общину города Львова. Это мои советники», — ответил Садовый.

Вместе с тем, говорит Садовый, до сих пор отсутствует реакция на его вчерашнее обращение к центральным органам власти с просьбой о помощи.

«Никакой реакции нет. Такое впечатление, что Львов не существует», — отметил Садовый.

Также он в очередной раз подчеркнул, что «искусственно созданная» проблема со львовским мусором «решается за одну секунду», если открыть для Львова другие полигоны твердых бытовых отходов, которых, как он отметил, в Украине насчитывается 5500.

12 июня обратился к правительству Владимира Гройсмана с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайного экологического бедствия.

Народный депутат Вадим Денисенко призвал Садового взять ответственность на себя и отказаться от должности мэра. «Садовый имеет 2 миллиарда в бюджете развития города. Но за эти деньги можно было бы давано все сделать, но ему кто-то все время мешает. И будет мешать, он не хозяйственник, а балабол», — подчеркнул нардеп в Facebook.

Грузовики с львовским мусором постоянно останавливают в разных уголках Украины.




Ответить