Саакашвили убеждал инвесторов в США, что Украина – это Китай Европы

Интерфакс

Михаил Саакашвили

Высокий уровень образования и невысокая стоимость рабочей силы являются сильными сторонами Украины.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 19 июня на инвестиционной конференции «Украинский инвестиционный день», организованной инвестиционной компанией Concorde Capital в Нью-Йорке заявил, что Украину благодаря ее потенциалу и ряду преимущество можно рассматривать как Китай Европы.

Чиновник обратил внимание инвесторов на новую генерацию людей и развитое гражданское общество, открытое для перемен, сообщает «Интерфакс«.
«Украина – это Китай Европы», – так описал свою инвестиционную идею экс-президент Грузии.

По его словам, декоммунизация, высокий уровень образования и невысокая стоимость рабочей силы являются сильными сторонами Украины.
Саакашвили высоко оценил инвестиционные перспективы Украины. Он напомнил, что когда возглавлял Грузию, то страна прошла через войну, эмбарго, но благодаря проводимой политике рост ее экономики измерялся двузначными числами.

Губернатор отметил хорошие потенциальные позиции Одессы как регионального транспортного, логистического, туристического и IT-хаба в Черноморском регионе и намерен реализовать их.

«У Одессы много преимуществ, в частности, очень хорошо образованное, талантливое население, сногсшибательный туристический потенциал, и мы обеспечим защиту инвесторов от поборов, вымогательства, что так затрудняло экономический рост до сих пор», — сказал чиновник.
Саакашвили добавил, что у Одесского аэропорта есть хорошие перспективы.

Губернатор подчеркнул, что намерен создать максимально благоприятные условия для бизнеса и привлечения инвестиций вне зависимости от их размера. В частности, будет внедрена электронная регистрация, обеспечена легкость выделения земли, кардинально улучшена работа полиции, таможни и налоговых органов. «Это будут первые пилотные проекты такого рода в Украине», – сказал он.

Напомним, также Саакашвили выдвинул ультиматум одесским таможенникам.




Комментирование закрыто.