Саакашвили: У меня большие планы на Украину, но в Грузию после выборов однозначно поеду

112 Украина

Михаил Саакашвили
Руководитель Одесской облгосадминистрации, грузинский экс-президент Михаил Саакашвили намерен поехать в Грузию после завтрашних выборов.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

«Конечно, если бы я был в Грузии, то выборы было бы гораздо легче выиграть. Но сейчас моя партия лидирует, моя жена одна из самых популярных лидеров в Грузии. Думаю, что завтра есть очень хорошие шансы эти выборы выиграть», – сообщил Саакашвили.

Он добавил, что для поездки в Грузию возьмет отпуск, но после вернется работать в Украину.

«У меня большие планы на Украину, я сюда не просто так приехал, я не какой-то гастролер, поэтому я не считаю, что должен покинуть поле битвы тут. Но однозначно, после выборов я приеду в Грузию, буду помогать моей стране. Я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться в ближайшие дни в какие-то процессы», – отметил политик.

По словам Саакашвили, он не поехал в Грузию в ходе предвыборной кампании, потому что действующая власть Грузии «использовала бы это как повод для своих выборов, для насильственных действий».

«Нам это совершенно сейчас не нужно», – отметил он.

2 октября одесское издание «Думская» сообщило, что во время встречи со сторонниками своей партии «Единое национальное движение» в США Саакашвили заявил о своем намерении вернуться в Грузию. Он также сказал, что хотел бы видеть главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе грузинским министром внутренних дел. Позже Саакашвили пояснил, что собирается отправиться в Грузию в случае, если понадобится «защитить результаты выборов».

Парламентские выборы в Грузии пройдут в два тура – 8 и 22 октября. В них участвует жена Саакашвили Сандра Элизабет Рулофс, которая сделала сенсационное заявление об амбициях мужа, а также рассказала, как понимает Путина.




Комментирование закрыто.