Саакашвили рассказал о сценариях, которые готовят враги Украины

путин саакашвили

Если украинские реформы провалятся и олигархи снова будут управлять Украиной, как и до Майдана, то это и будет победой Путина. Интересы некоторых украинских олигархов и Путина совпадают.

Об этом в интервью Фокусу рассказал глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

«Сценарий, который готовят для нас, простой. В Украине есть ряд псевдоволонтерских военизированных групп, финансирующихся олигархами. Они отрабатывают сценарии массовой дестабилизации. Сейчас они не поднимают головы, потому что нелегитимны. Но если коррупция в государстве будет расти, у этих групп появится шанс привести Украину к распаду, к которому стремится наш враг. То есть интересы некоторых олигархов и Путина совпадают», — сказал Саакашвили.

По словам одесского губернатора, коррупционные схемы старой власти так никто и не победил даже сегодня, спустя полтора года после Революции Достоинства.

«Коррупционные связи у старой власти остались повсюду, в том числе и в Одесской области, где у нее были очень сильные позиции. Я бы не хотел спекулировать на этой теме. Достаточно того, что соответствующие службы хорошо об этом информированы. Это обычная форма сопротивления системы: она угрожает, подкупает или занимается черным пиаром. Но я крепкий орешек», — сказал губернатор.

«Информацию, которую Коломойский распространял обо мне по телевидению, о том, что я наркоман, маньяк, жую галстук, украл бог знает где $20 млрд, — российские каналы назубок знают. Все давно уже это слышали! Так что у меня нет никаких проблем с тем, чтобы выступать против олигархов», — добавил он.

Читайте также: Саакашвили считает себя обманутым и отказывается играть по правилам олигархического «междусобойчика».




Комментирование закрыто.