Саакашвили рассказал о начале «обновления Украины»

Гордон

саакашвили

Организаторы антикоррупционного форума, который проходит сегодня в Киеве, следующие щва месяца проведут в регионах Украины.

Об этом корреспонденту издания «ГОРДОН» сообщил председатель Одесской облгосадминистрации, один из организаторов форума Михаил Саакашвили.

«После этого форума мы на два месяца отправляемся в регионы: Львов, Харьков, Днепропетровск, в маленькие города, села. Киев – это начало, следующие два месяца мы проведем в дороге. Мы начинаем обновление Украины, в отличие от олигархов и коррупционеров. Это стыд и срам, что Украину довели до состояния самой бедной страны Европы! Ответ на коррупцию – мобилизация людей», – подчеркнул он.

Комментируя сегодняшний форум, Саакашвили заявил, что «никогда не видел в одном зале столько светлых лиц».

«Это означает, что в обществе есть огромная энергия, есть драйв, что люди не собираются принимать правила игры коррумпированного правительства и олигархата, не собираются принимать их междусобойчик, не хотят грязи и лживой пропаганды. Мы никого специально не организовывали, никого специально не привозили, никто участникам форума денег, естественно, не платил. Люди сами приехали со всей Украины. это говорит о том, что началось большое пробуждение. Это гораздо важнее, чем любые политические проекты», – сказал одесский губернатор.

«Надеюсь, сегодня на форуме мы придем к тому, что надо создать широкое внепартийное движение против коррупции и за реформы. И мы это сделаем без всяких конкретных политических лидеров, и никто не сможет это движение остановить», – заключил Саакашвили.




Комментирование закрыто.