Саакашвили прокомментировал слухи о возможном премьерстве

РБК-Украина

саакашвили1

Информация о том, что Михаила Саакашвили назначили на пост губернатора Одесской области с прицелом на будущее премьерство в Украине, не соответствует действительности.

Об этом заявил новый председатель Одесской областной государственной администрации журналистам после лекции на фестивале городских проектов «Pro город» в Киеве, сообщает РБК-Украина.

Он назвал такие слухи «глупостью».

«Какая глупость, какая глупость, у меня нет никаких политических амбиций в Украине», — подчеркнул он.

Как заявил Саакашвили, он планирует вернуться в Грузию.

«Когда я завершу этот проект в Одессе… Ну, как завершу, его невозможно завершить… Когда мы раскрутим его, я с большим удовольствием вернусь обратно в Грузию, продолжая свою грузинскую деятельность», — сообщил он.

Напомним, 30 мая президент Украины Петр Порошенко предоставил бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили украинское гражданство и назначил его председателем Одесской ОГА. Таким образом, Саакашвили больше не сможет заниматься политической деятельностью в Грузии.

Напомним, ранее один политический эксперт заявлял, что Саакашвили может заменить Яценюка в кресле премьера, а другой — что назначив Саакашвили в Одессу, Порошенко сделал неоценимую услугу Путину. Сам же губернатор Одесской области Саакашвили заявил, что от Коломойского и других олигархов избавятся. Читайте так же о том, чем опасен Саакашвили для Порошенко.




Комментирование закрыто.