Саакашвили обвинил Луценко в ксенофобии

Интерфакс-Украина

miheil-saakashvili-proryiv

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили обвинил генерального прокурора Украины Юрия Луценко в ксенофобии и безосновательных обвинениях в свой адрес.

Об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции возле памятника Вячеславу Чорновилу в центре Киева, передает «Интерфакс-Украина«.

«Все его выступление было пропитано ксенофобией. Генеральный прокурор сказал, что по всей Украине ездят люди на машинах, купленных за деньги Одесской таможни, и готовят государственный переворот. Серьезно? Во-первых, всех грузин, которые были со мной, пригласил Порошенко. Я не знаю, как их оформляли, но точно знаю, что с некоторыми грузинами, которых привез Порошенко, он сам встречался не один раз», — сказал Саакашвили.

Саакашвили отметил, что в свое время Порошенко встречался с бывшим советником экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской Гогой Цхакаей, который представил ему проект открытого таможенного пространства по примеру Грузии, и президент Украины пообещал поддержку в его реализации.



Комментирование закрыто.