Саакашвили: Никакого дела у них нет, будут меня «выматывать»

Украинская правда

mihail-saakashvili

Лидер партии «Рух новых сил» Михэил Саакашвили уверен, что у правоохранителей Украины нет доказательств против него.

«10 или 12 дней тому назад они меня задержали. Если б у них было срочное дело, настоящее, о государственном перевороте, то почему они меня ни разу не допросили? Почему они отложили первый допрос на 10 дней?», – заявил он, придя в Генеральную прокуратуру, сообщает Украинская правда.

«Подумайте сами: если кто-то хочет срочно сделать государственный переворот в воюющей стране – и, тем более, это делает с ФСБ – это же вопрос чести органов прокуратуры срочно этого человека нейтрализовать, с первого дня его допрашивать и выведывать важную для спасения Украины информацию», – сказал Саакашвили.

«Эти люди прекрасно знают, что у них никакого дела нет. Поэтому они никуда не спешат с допросами и процессуальными действиями. Они играют с нами в наперстки», – считает он.

«Если у человека есть уголовное дело такого масштаба, такой опасности, где, по-моему, 16 раз упоминается слово «ФСБ России», то ты не ждешь 10 дней перед тем, как совершить первое процессуальное действие», – добавил Саакашвили.

Он рассказал: «Они мне говорят: «Мы тебя будем выматывать, мы тебя будем каждые 10 дней таскать, мы тебя заставим каждые 4-5 дней ходить на суд, мы тебя закроем под домашний арест, мы сделаем то, то, то – пока ты не успокоишься».

Саакашвили уверяет, что «вся система борется с одним человеком», потому что он называет власть ворами, жуликами и беспридельщиками.

«Сегодня они нас обвиняют в государственном перевороте и в сотрудничестве с ФСБ России. Все дело сварганила и сфабриковала СБУ. Но поскольку Луценко хочет выслужиться перед хозяином, он взял это на себя. Но фабриковала дело против меня так называемая Служба безопасности – на самом деле, «служба барыг Украины», – заявил лидер РНС.

По его словам, Луценко пытается взять на себя то, что ему не подведомственно. «Он, по-моему, техникум заканчивал какой-то, максимум, радиотехнический – он точно не имеет образования юриста. А советников, наверное, у него нет», – сказал Саакашвили.

«Если меня сегодня вызовут в СБУ на допрос, я пойду однозначно. А давать Юре Луценко возможность зарабатывать очки перед хозяином и целовать ему руку за мой счет – я не буду… Они мне тоже предлагали поцеловать ему руку – не вышло, а сейчас он хочет показать, что «я Саакашвили засужу, заставлю». Не заставят», – заявил он.

«Они обвиняют меня в государственном перевороте – пусть «служба барыг Украины» это расследует… Мы дадим все необходимые показания, а комедии Порошенко-Луценко, когда они хотят друг другу подсластить…», – сказал Саакашвили

Он возмутился: «У нас полное кумовство: жена лидер фракции, муж – генпрокурор, кум – президент. Это называется ОПГ. Все всех крестят, все на всех женятся, извините. При чем тут я? При чем тут народ Украины? При чем тут право и справедливость?».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.