С украинцев за отечественный газ берут больше, чем за импортный, — Тимошенко

Укринформ

тарифы на ЖКХ цена на газ

Лидер партии «Батькивщина», народный депутат Юлия Тимошенко, которая присутствует на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обещает подать в суд в случае принятия решения о повышении тарифов на тепло и горячую воду.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

«У меня нет сомнений, какое здесь примут решение, продиктованное с Банковой. Но мы пойдем в суд», — заявила она.

Тимошенко заявляет о несоблюдении властью ряда обещаний относительно регулирования тарифов на ЖКУ, а также относительно несоответствия заявленных показателей отрасли реальному состоянию дел. В частности, она напомнила об обещании пересчитать тарифы, в случае, если потребление газа в стране окажется ниже объема, учтенного при формировании тарифов.

«Вы на 2015 год заложили потребление населением 21,3 млрд кубометров. Население реально потребило 17,2 млрд кубометров. Вы обещали, что если население будет потреблять меньше, то деньги будут возвращены. Где пересчет? «, —  заявила лидер «Батькивщины».

Она также сказала, что объемы потребления населением газа давно стали ниже собственной добычи «голубого топлива».

«Кроме того, вы говорили, что украинского газа не хватает. Украина в прошлом году добыла 19,9 млрд кубометров. А население потребило 17,2 млрд кубометров», — отметила она.

Тимошенко также возмутилась, что газ собственной добычи продается населению по цене, дороже импортированного.

«Мы продаем газ собственной добычи населению по цене 285 долларов за 1000 кубических мэтров», — заявила лидер «Батькивщины».

Напомним, Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 9 июня проводит заседание, посвященное установлению тарифов на тепловую энергию, на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для потребностей населения.

В повестке дня заседания — установление тарифов на тепловую энергию для потребностей населения лицензиатам комиссии; об установлении тарифов на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для потребностей населения, которые предоставляются населению субъектами ведения хозяйства —  исполнителями этих услуг, лицензиатам комиссии.

Кроме того, ожидается рассмотрение вопроса об установлении тарифов на услугу по централизованному снабжению горячей воды для управителей многоквартирных домов лицензиатам комиссии.




Комментирование закрыто.