С сепаратистами нужно говорить только на языке силы, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко
Народный депутат и кандидат в президенты Петр Порошенко считает, что с сепаратистами в восточной Украине не нужно вести никаких переговоров.

По его словам, вооруженные люди не намерены идти на компромисс и прислушиваются лишь к «языку силы». Об этом Петр Порошенко сказал во время встречи со студентами в Луганском национальном университете имени Т.Шевченко 24 апреля. Так депутат прокомментировал действия власти по проведению переговоров с сепаратистами, которые захватывали здания и оружие на востоке Украины, в том числе в Славянске Донецкой области.

«Украинский они не понимают, русский тоже не понимают. С ними нужно говорить только на языке силы», — сказал Порошенко. Кроме того, депутат заявил, что милиция в Украине является деморализованной, поэтому надо поднимать боевой дух милиционеров. Он отметил, что тех, кто предал правоохранительные структуры, необходимо заменить патриотами, которых очень много в Украине.

Комментируя убийство депутата Горловского горсовета В.Рыбака, Порошенко сказал, что лично знал этого депутата. Он подчеркнул, что Рыбака 2 дня пытали, а затем убили за то, что хотел принести украинский флаг к зданию городского совета. «Это сделали террористы, как с ними можно разговаривать?», — отметил политик.

Со своей стороны, Ирина Фриз, глава информационного департамента избирательного штаба Порошенко, сказала, что на встрече депутата со студентами попытались сорвать мероприятие. Так, в начале встречи в зале выключили свет и отключили звуковую аппаратуру. Невзирая на это, встречу продолжили.

Кроме того, по прибытию Порошенко в Луганский аэропорт примерно 400 агрессивно настроенных людей, среди которых было много протестующих в нетрезвом состоянии, не хотели выпустить Порошенко в Луганск для встречи с жителями области. Однако с помощью правоохранительных органов Порошенко удалось выйти из аэропорта.

 

Источник: Телеграф

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.