С Розенблата сняли электронный браслет, следствие не ведется

УНН

borislav-rozenblat

С народного депутата Борислава Розенблата сняли электронное средство контроля в связи с окончанием срока действия обязанностей, которые были возложены на него судом.

Об этом нардеп заявил в эксклюзивном комментарии УНН.

«Да. Сегодня сняли браслет», — сказал Розенблат, отвечая на вопрос вернули ему паспорта и сняли с него электронный браслет.

При этом он отметил, что следователи не проводят с ним никаких следственных действий.

«Следственные действия вообще никакие не проводятся», — сказал он.

18 августа 2017 года Соломенский районный суд города Киева в полном объеме удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении меры пресечения и обязанностей народному депутату Бориславу Розенблату, который подозревается в совершении действий предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение взятки), ч. 2 и 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в специализированной антикоррупционной прокуратуре, 19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины.

По данным САП, установлена вероятная причастность двух народных избранников — Максима Полякова и Борислава Розенблата. Эта операция проводилась в сотрудничестве с ФБР США. Следствие установило минимум пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержаны лица, которые, действуя в интересах указанных народных депутатов, получили от представителя иностранной компании неправомерную выгоду на общую сумму более 300 тыс. долл. Эти средства были использованы для инициирования депутатами изменений в законы, подготовки законопроектов и их внесения в Верховную Раду, незаконного влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонадр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

21 июня 2017 года Генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух народных депутатов — Максима Полякова и Борислава Розенблата. 11 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Борислава Розенблата, однако отказала в предоставлении согласия на задержание и арест.




Комментирование закрыто.