С популярного пляжа в Севастополе вывезли весь песок

Общественное радио

пляж

Когда-то на «Омеге» в Севастополе не было отбоя от туристов с детьми и пенсионеров, которые любят мель и горячий песок. Теперь же здесь – голые камни. Местные рассказывают: песок якобы вывезли на ближайшую стройку.

Об этом сообщает из Крыма корреспондент Общественного радио.

Замерла и жизнь туристическая. Когда-то добрый десяток небольших баров и дискотек вдоль побережья наполнялись даже вне сезона. Теперь большинство из них закрыты или выставлены на продажу или аренду.

Сам пляж встречает редких туристов запахом мусора и не вычищенных водорослей. Некогда популярный у подростков пирс уже второй год закрыт на ремонт. Окрестности зарастают бурьяном. Местные шутят – это все ради добра севастопольцев.

«Думаете плохо? Нет, все ради детей. Теперь никто не сможет зарыть в песок бычок или шприц, или еще какую-нибудь гадость. Хорошо? Однозначно! И песок с пляжа пошел на доброе дело. Как говорят местные, на строительство ближайшее – двойная польза. Правда, мы нашли последний мешок песка (потеряли, когда тирилы). А новейший аттракцион – найди своего ребенка в бурьяне? Браво! Дешево и сердито, а как увлекательно!», – пошутила жительница Севастополя, фотографТатьяна Москаленко в своем Фейсбуке.

Особый «восторг» вызвали и полуразрушенные раздевалки. Со стороны пляжа они выглядят нормальными, а с другой – не имеют другой стенки. Пляжный же туалет, наоборот, закрыт со всех сторон на замки.




Комментирование закрыто.