С первого января начался Минск-3, — Бессмертный

112

Роман Бессмертный

С первого января начался процесс Минск-3.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

«С моей точки зрения, Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете, что он не оформлен документом. Да, ни одного документа нет, но простите меня, философия процессов внутренних говорит о том, что Минск-2 даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса», — заявил он.

Также Бессмертный прокомментировал, что концептуального будет в Минске-3.

«Очевидно, что это потянет за собой несколько новых форматов. И часть из них будет касаться украинского процесса, часть — общеевропейского, а часть — общемирового процессов. И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно, отделение нового фактора силы — это Центральной Європи», — отметил он.

По его словам, «кулуарные договоренности», если они есть, по Украине — не сработают.

«Необходимо сразу сказать, что эти методы реализации подобных соглашений, они не сработают в Украине. Украинское общество даже при их рациональности, оно не даст возможности на сегодняшний день кулуарным договоренностям быть реализованными в ходе решения проблем на Донбассе», — уточнил он.




Комментирование закрыто.