S&P спрогнозировало, когда Украина получит очередной транш МВФ

УНИАН

S&P Global Rating

Украинские власти достигли прогресса в некоторых реформах в рамках программы расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда, однако этот прогресс очень медленный, и, скорее всего, получение следующего транша кредита будет возможно не ранее первого квартала 2018 года.

Такое мнение высказали эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) в комментарии о подтверждении рейтингов Украины на уровне «B-/В» со стабильным прогнозом, сообщает УНИАН.

В S&P отметили, что в настоящий момент украинские власти освоили около половины из 17,5 млрд долл. финансирования, доступного по программе EFF. «Окно возможностей для реализации некоторых из сложных реформ постепенно закрывается: в Украине ожидаются президентские выборы в первом квартале 2019 года и парламентские выборы в третьем квартале 2019 года», — говорится в комментарии.

Эксперты S&P напомнили, что для получения очередного транша кредита МВФ на 1 млрд долл. требуется проведение пенсионной реформы, принятие законодательства о приватизации, создание антикоррупционного суда и реализация запланированного увеличения тарифов на электроэнергию.

Земельная реформа, по мнению агентства, станет необходимым условием для одного из следующих пересмотров программы с МВФ.

В S&P подчеркнули, что продолжение сотрудничества с МВФ имеет решающее значение для поддержки восстановления Украины и доступа нашей страны на международные рынки капитала.




Ответить