С начала года аудиторы выявили в Минобороны нарушений на 400 млн грн

Сегодня

Минобороны

С начала года внутренний аудит Министерства обороны Украины обнаружил в своих подразделениях нарушений на общую сумму 382,85 млн грн.

Об этом сказала на брифинге директор Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины Марина Баринина.

«За первые четыре месяца текущего года внутренними аудиторами проведено 158 выездных контрольных мероприятий… Выявлено потерь и убытков на сумму 382,85 млн грн. На сегодня возмещено убытков 36,6 млн грн. Переданы в правоохранительные органы материалы на сумму 313,9 млн грн потерь и убытков», – сказала она.

При этом, по словам Барининой, в течение января-апреля удалось предотвратить потери и ущерб на сумму 198,3 млн грн. Также предоставлено 499 рекомендаций и предостережений на сумму более 4,1 млрд грн.

«К ответственности привлечен 371 человек, в том числе к материальной – 188, к дисциплинарной 183 человека», – отметила чиновник.

Кроме того, отметила Баринина, выявлены нарушения законодательства, которые на время проведения аудита еще не привели к убыткам, это так называемые другие финансовые нарушения или нарушения фигансово-бюджетной дисциплины на общую сумму более 1,3 млрд грн, из которых устранено почти 980 млн грн.

Она также напомнила, что в течение 2014 г. внутренним аудитом было выявлено нарушений, которые привели к потерям и убыткам на сумму 157,8 млн грн.

Напомним, пришедшие на работу в Минобороны волонтеры рассказали о том, как воруют военные. А министр обороны Степан Полторак инициировал создание рабочей группы из числа «волонтерского десанта» в Минобороны для проверки всех военных частей и полигонов ВСУ, чтобы бойцы имели нормальные условия для питания.

 

 




Комментирование закрыто.