С каждым днем боевиков на Донбассе становится все меньше, — нардеп

112

матейченко

«Они умирают в больницах, от наркомании. Погибают от пуль, разъезжаются кто в Крым, кто не просто в Россию, а подальше в Россию», — отметил он

Боевиков на Донбассе с каждым днем становится все меньше. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко.

«Не убрав вооружение и боевиков, выборы не возможны (на Донбассе, — ред.). Мы не будем ставить, что первое курица или яйцо и спорить над этим. Я скажу, без политической подоплеки, в данной ситуации идет затяжка времени, которая необходима для того, чтобы разрешить этот конфликт на Донбассе. Я житель Донбасса и я знаю, и я общаюсь. С каждым днем, этих боевиков уменьшается. Они умирают в больницах, от наркомании. Погибают от пуль, разъезжаются кто в Крым, кто не просто в Россию, а подальше в Россию. Поэтому оно все постепенно, постепенно, как сейчас плюсовая температура и снег тает, так вот и сейчас там действительно идет уменьшение количества ментализованого накала и это, может быть, постепенно приведет к той точке, когда мы можем уже говорить о каких-то выборах, о перекрытии границ и т.д», — заявил он.

Также по его словам впервые за всю историю минских договоренностей официальное лицо России прилетело в Украину по собственной инициативе.

«За всю историю минских договоренностей, от нуля до десяти или сколько их будет, первый раз официальное лицо России само прилетело, сам Грызлов прилетел в Украину. В любом случае, есть определенный показатель, я считаю, такого не было, и в любом случае он приехал, я не думаю, что с ультиматумом сами приезжают в страну, то есть уже с какими-то определенными, позитивными намерениями. Я в этом всем вижу только позитивный момент, и надеемся на лучшее», — отметил он.




Комментирование закрыто.