С чем столкнутся украинцы, когда режим Януковича рухнет: 7 факторов

"Хвиля"
С чем столкнутся украинцы, когда режим Януковича рухнет: 7 факторов

revolution1905

Украина окажется в тяжелейшей экономической и политической ситуации, инфраструктурной разрухе, прежде чем появятся новые политические силы.

Об этом пишет в статье «Украина на краю. Политическая программа революционных преобразований» Святослав Швецов.

Он описывает предпосылки, которые будут стимулировать появление в Украине новых революционных политических сил.

  1. Обнищание подавляющего большинства населения. Финансовые накопления населения будут им потрачены в период сползания страны в пропасть, а банковские депозиты просто исчезнут. Зачастую вместе с банками. Остановятся практически все ещё работающие предприятия и компании. Что выразится в отсутствии продуктов и ТНП в достаточном количестве.

  2. ЗВР будут исчерпаны, остатки украдены. Дефолт – это не значит, что «всем кому я должен, я прощаю». Это означает объявление государством невозможности выплаты долгов. При этом сами долги никуда не денутся. Проценты по ним продолжают начисляться. В связи с отсутствием валюты у НБУ будет невозможно осуществлять импорт подавляющему большинству бизнес структур. Т.к. заявки на валюту по импортным операции бизнес размещает в банках. Которые, в основном, закупают валюту на УМВБ (Украинская межвалютная биржа). А основной «поставщик» валюты на УМВБ в наших нынешних и последующих экономических условиях – это как раз НБУ. В связи с тем, что уже на сегодняшний день 61% ВНП создаётся с использованием импорта, то можно только представить себе картину предстоящего апокалипсиса.

  3. Социальные обязательства, оставшиеся «в наследство» от прежней власти будут значительно превосходить возможности по их исполнению. Уже сейчас бюджет не может обеспечить выплаты зарплат, пенсий и обеспечение социальных льгот вовремя. В бюджете уже не хватает денег. К моменту «Х» накопятся ещё и долгосрочные невыплаты

  4. Госаппарат управления перестанет функционировать. Во-первых, по причине его непомерной громоздкости (с 1991-го года количество управленцев увеличилось не менее, чем в 12 раз). В бюджете не будет денег для выплаты им даже зарплаты. Во-вторых, по причине отсутствия «левых» доходов. Т.к. чиновники прежнего (на данный момент – нынешнего) госаппарата живут не на з/п, а на взятки. А в условиях исчезновения мелкого, среднего и среднего-плюс бизнеса, кормить взятками чиновников будет просто некому. Следовательно, попросту пропадает мотивация работать и чиновник не выходит на работу. В третьих – угроза расправы за предыдущие «художества».

  5. Фактически, прекратит своё существование правоохранительная система. По тем же причинам. Следовательно – разгул преступности, мародёрство и прочие прелести.

  6. Как таковые окончательно исчезнут вооружённые силы Украины. Армия, в основном, просто разойдётся по домам с оружием в руках (защищать семьи). Какая-то часть армейцев перейдёт на сторону новой власти, какая-то собьется в банды. Но, как единая организационная структура она перестанет существовать.
  7. ЖКХ практически перестанет функционировать. Во-первых из-за технологической изношенности. Во вторых по причине отсутствия финансирования на поддержание работоспособности.

А также 8..9.. и много других пунктов.

Полный текст программной статьи Святослава Швецова считает в здесь


4 комментария

  1. тут на сайте было видео парня из днепра, который описывал что будет если идти против системы. достаточно доходчиво и грамотно.
    за чем повторять тоже самое?

  2. Украина как отдельное государство может существовать только как антирусский проект. За это ей дают кредиты и поддерживают США, Европа и МВФ. Так что этот сценарий — гражданская война — возможен только при наличии двух внешних факторов:
    1. Россия полностью перекрывает кислород украинским олигархам.
    2. И-за кризиса США, Европа и МВФ перестают давать кредиты.

    • как за антирусский проект очень много, и деньгами не получишь в наше время.
      тем более россия сама сливает все что можно — курск и ирак, иран и сербию, кубу и кндр, ливию и туда пойдет же сирия.

      я знал одну такую горную нацию из рсфср, которая пока ты сильный — ты друг и брат, а как только слабеешь тебя самого отнесут твоим врагам.
      Видимо усиление роли этой нации сказывается и на политике страны.
      но… я бы не хотел иметь дела с такими друзьями

      • Согласен. Но… Рано или поздно у элит должен срабатывать инстинкт самосохранения. Если он срабатывает, страна и народ имеют шанс на развитие. Если нет, то годы и десятки лет развала с последующим исчезновением.