С 2016 года в количество желающих служить в ВСУ по контракту достигло 8 тысяч

Гордон

ВСУ

По состоянию на сегодня количество желающих заключить контракт с Вооруженными силами Украины (ВСУ) с начала 2016 года составляет 7 тыс. 800 человек.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Виктория

Кушнир в ходе брифинга, передает корреспондент издания «ГОРДОН«.

«В течение прошлой недели желание заключить контракт с ВСУ изъявили около 500 граждан, в том числе мобилизованных военнослужащих. Таким образом, с начала года количество желающих поступить на военную службу по контракту составило 7 тыс. 800 человек», – уточнила она.

Кушнир добавила, что государство гарантирует военнослужащим-контрактникам стабильное денежное обеспечение от 7 тыс. грн.

В начале года в Генштабе сообщали, что ВСУ заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами – контрактниками. «После того как станет известно количество контрактников, мы сможем назвать потребность в мобилизованных», – отмечала пресс-служба Генштаба.

В ведомстве добавили, что военные, отслужившие 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев. В 2016 году увеличена зарплата военнослужащим – для рядового она составит около 7000 гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки, информировал Генштаб.




Комментирование закрыто.