С 18 июня в Украине будет летать новый лоукостер

УП

самолет

Комиссия уже предоставила разрешение лишь на шесть направлений.

Комиссия Госавиаслужбы предоставила авиакомпании «Атласджет Украина» разрешение на эксплуатацию шести воздушных линий.

Как заявил председатель службы Денис Антонюк, соответствующее решение комиссия приняла на заседании во вторник, сообщает «Украинская правда».

По его словам, пока что комиссия предоставила разрешение лишь на шесть направлений, хотя компания подавала заявку на 29 направлений.

«Атласджет» в настоящее время имеет разрешения на полеты по маршрутам:

Киев-Кутаиси (7 рейсов в неделю);
Львов-Москва (7 рейсов в неделю);
Львов-Мадрид (7 рейсов в неделю);
Одесса-Москва (7 рейсов в неделю);
Херсон-Стамбул (7 рейсов в неделю);
Запорожье-Стамбул (7 рейсов в неделю).
В Мининфраструктуры объяснили, что комиссия во вторник рассмотрела только ту часть заявок, относительно которых не было ограничений в соответствии с соглашениями о воздушном сообщении.
Остальные заявки рассмотрят на следующем заседании комиссии в конце июня.
Компания МАУ получила 8 новых международных назначений:
Киев-Кутаиси (3 рейса в неделю);
Одесса-Вильнюс (2 рейса в неделю);
Одесса-Санкт-Петербург (7 рейсов в неделю);
Одесса-Москва (7 рейсов в неделю);
Львов-Мадрид (1 рейс в неделю);
Винница-Данск (4 рейса в неделю);
Винница-Берлин (3 рейса в неделю);
Харьков-Варшава (2 рейса в неделю).
Как сообщил в Фейсбуке юрист, партнер юридической фирмы «Анте», представляющей интересы «Атласджет», Андрей Гук, авиакомпания планирует уже 18 июня запустить самолет Львов-Киев.
«Сейчас решено, что при любых обстоятельствах, 18 июня Киев-Львов будет выполнен! Какой будет формат рейса — сразу ежедневный рейс или все же демонстрационный, будет сообщено позже. Мы делаем все возможное, чтобы это был сразу ежедневный рейс», — отметил Гук.
В то же время в комментарии «Украинской правде» он отметил, что на начальном этапе «Атласджет» планирует запустить регулярные рейсы сообщением Львов-Киев и Львов-Стамбул.
«Так как разрешение на Стамбул-Львов пока не получено, однако должно быть получено 26 июня, то ежедневные полеты начнутся, скорее всего, после 26-го», — сказал он.

По словам Гука, большинство полетов «Атласджет» в Киев будут выполнять на аэропорт «Киев» (Жуляны), однако «Борисполь» «также будет использоваться».

Он также объяснил, что разрешения, которые компания уже получила, не были для нее первоочередными, потому график запуска рейсов пока согласуется.
«Поскольку это не те первоочередные рейсы, которые мы заявляли и под которые согласовывали график и слоты, сейчас новый график будет утверждаться», — сказал Гук.




Комментирование закрыто.