Рынок сжиженного газа ожидает профицит в ближайшие 10 лет

Терминал

сжиженный газ

На рынке сжиженного природного газа сохраняется тенденция избытка сырья.

Поставки товара опережают спрос на него и такая ситуация вероятно сохранится до конца десятилетия, сообщает издание CNBC со ссылкой на экспертов рынка, передает Терминал.

Отмечается, что за последнее время темпы реализации поставок выросли.

В издании напомнили, что США экспортировали свой первый груз СПГ с сланцевых месторождений Sabine Pass 24 февраля, при этом энергетический гигант Chevron планирует реализовать первую поставку на сумму $54 млрд в рамках выполнения проекта в Австралии уже на следующей неделе.

Хотя существуют определенные опасения по поводу состояния рынка СПГ, главный исполнительный директор Chevron Джон Уотсон сделал оптимистичный прогноз относительно развития данного направления.

«Цены находятся под давлением, поскольку стоимость нефти и газа является нестабильной и очень низкой в стране. Цены на СПГ, которые находятся на спотовом рынке, также являются низкими. Однако нам удалось реализовать 75% нашего газа на двух наших крупных проектах в Австралии. Когда мы будем наблюдать укрепление цены на нефть, то сможем нарастить производство и для растущего рынка газа», — отметил он.

В то же время, Дж. Уотсон добавил, что Chevron считает, что их проект станет прибыльным, когда цена на нефть достигнет $40 за баррель.




Комментирование закрыто.