Рынок акций Украины стремительно падает

Интерфакс-Украина

биржа

В начале торговой недели рынок акций Украины продолжает стремительно падать.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Индекс «Украинской биржи» (УБ) к 11:05 кв снизился на 1,27% — до 794,74 пункта, индекс ПФТС – на 0,47%, до 280,18 пункта.

Среди индексных акций УБ утром торговались бумаги «Азовстали» (-3,81%), «Донбассэнерго» (-3,61%) и «Центрэнерго» (-3,01%).

В индексе ПФТС больше всех упали в стоимости акции Алчевского меткомбината (-4,07%), «Азовстали» (-3,4%) и Укрсоцбанка (-0,99%).

Дорожали акции концерна «Стирол» (+9,09%) и «ДТЭК Днипроэнерго» (+2,72%).

По мнению аналитиков инвесткомпании «Кинто», главной причиной обвала индекса УБ является плохие фундаментальные показатели украинских эмитентов.

«Многолетнее отсутствие прибылей, денежных потоков, не говоря уже о дивидендах, – вот что оказывает настоящее давление на индекс «Украинской биржи», — отметили они.

В то же время эксперты считают, что падение индекса УБ вскоре должно прекратиться и индикатор УБ немного восстановит позиции.

Аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко, в свою очередь, полагает: если «медведям» удастся по итогам дня удержать индекс УБ ниже 800 пунктов, в ближайшие дни вероятно усиление распродаж акций на украинском фондовом рынке.




Комментирование закрыто.