Ryanair может в будущем добавить 15 направлений из Киева

ЦТС

Ryanair

В планах развития маршрутов ирландского лоукостера Ryanair из Киева – в будущем добавить еще 15 направлений из украинской столицы, в придачу к уже анонсированным 4 маршрутам.

Об этом рассказал вице-президент компании Дэвид О’Брайен в интервью Мind, передает ЦТС.

«Мы считаем, и наш опыт показывает, что между выбранными аэропортами (Борисполь, Львов) точно есть спрос. И это только начало, в будущем мы планируем только в Киеве добавить около 15 направлений», — заявил О’Брайен.

Он также проинформировал, что пока лоукостер не будет открывать базу в Украине — все самолеты будут приходить из-за рубежа.

В отношении аэропорта Львов топ-менеджер повторил то, что уже заявлял 15 марта: «Возможно, уже летом следующего года мы добавим полеты на Италию и Испанию из Львова, но это предмет дальнейших переговоров».

На вопрос о том, рассматриваются ли другие аэропорты Украины, например, Одесса или Харьков, Дэвид О’Брайен ответил: «Мы не можем охватить все и сразу. Спрос на наши услуги очень большой. Мы выполняем полеты в более 200 аэропортов, и все просят дать новые направления. Это невозможно. Существует реальная конкуренция между аэропортами, которые хотят работать с нами. Поэтому мы вынуждены выбирать те, которые более подготовлены, куда востребованы полеты с уже существующих баз».

Также он сказал, что Ryanair пока не рассматривает возможность запуска внутренних авиарейсов по Украине ввиду отсутствия здесь базы авиакомпании.

«К тому же есть вопросы по рентабельности. Но я бы не стал отбрасывать такой возможности в будущем. В любом случае это требует дальнейших переговоров с министерством и аэропортами», — сообщил О’Брайен.

Напомним, что Ryanair планирует до конца 2017 года начать полеты по 4-м маршрутам из Киева в Великобританию, Нидерланды и Швецию — в аэропорты городов Лондон, Манчестер, Эйндховен и Стокгольм.

Также авиакомпания откроет из аэропорта Львов рейсы в 7 городов: в Краков, Вроцлав, Будапешт, Берлин, Эйндховен, Мемминген и Лондон-Станстед.




Ответить