Ryanair может и не полететь в Украину, — Reuters

Европейская правда

Ryanair

Ирландский лоукостер Ryanair предупреждает, что не сможет летать в Европу в случае, если Британии не удастся согласовать с ЕС новую авиационную соглашение в рамках переговоров о Brexit.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, авиакомпания Ryanair предупредила, что Англия, которая готова выйти из соглашения об «открытом небе», должна заключить двусторонние соглашения со странами ЕС, чтобы продолжить летать в Европу и из Европы.

«Через девять месяцев после референдума о Brexit мы не приблизились к пониманию того, какой эффект от этого будет для авиации», – говорится в сообщении авиакомпании.

«Тревожит то, что у правительства Великобритании, кажется, нет никакого плана Б для поддержки либерализации британского авиасообщения с Европой после выхода из соглашения об «открытом небе», – подчеркнул директор по маркетингу Ryanair Кенни Джейкобс.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй в среду официально направит Брюсселю письмо, в котором сообщит о намерении страны выйти из Евросоюза в соответствии со статьей 50 Договора о ЕС.

 




Комментирование закрыто.