Russia today обиделась на Reuters и отказалась от сотрудничества с ним

Европейская правда

Russia today

Российская государственная медиагруппа «Россия сегодня» отказалась подписывать договор с агентством Reuters о покупке видеоматериалов после публикации материала о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Об этом пишет Reuters.

Главный редактор «Россия сегодня» и RT раскритиковала агентсво за публикацию статьи о российском вмешательстве в выборы в США и заявила, что не станет подписывать контракт с Reuters о покупке видеоматериалов «потому, что они лгут».

Договор на покупку видеоматериалов был согласован сторонами ранее и должен был вступить в действие 1 мая, но теперь подписание не состоится.

Ранее агентство Reuters опубликовало статью, в которой утверждается, что Российский институт стратегических исследований разработал план вмешательства в выборы в США. По информации источников Reuters, всего было подготовлено два документа. Один предполагал формирование положительного образа выгодного Кремлю кандидата. Второй — распространение информации о нарушениях на выборах. Работать на имидж нужного кандидата якобы должны были подконтрольные медиагруппе «Россия сегодня» телеканал Russia Today и информационное агентство Sputnik, утверждает Reuters.




Комментирование закрыто.