Руководство Днепропетровской области покрывает организованные банды, — Наливайченко

ZN.ua

Валентин Наливайченко

«Объединенные бандформирования» имеют сообщников и среди сепаратистов.

Глава СБУ обвинил руководство Днепропетровской области в покрывании организованной преступности Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил об угрозе национальной безопасности и безопасности населения со стороны объединенных бандформирований, которые орудуют в форме Вооруженных сил Украины.

«Национальной безопасности нашего государства и гражданам нашего государства в Донецкой и Луганской областях сейчас угрожают банды, которые объединились, переодеваются в форму Вооруженных сил Украины, используют оружие, пьянствуют и в состоянии алкогольного опьянения и наркотического дурмана совершают преступления и против наших граждан и занимаются контрабандой, мародерством», — заявил Наливайченко 24 марта в эфире 5 канала.

Как утверждает глава СБУ, эти люди «оказывают вооруженные сопротивление» правоохранительным органам, дискредитируют власть и несут прямую опасность для граждан. Наливайченко также добавил, что эти банды являются не стихийными, а четко скоординированными: «Мы четко понимаем, что это скоординированная деятельность, не просто банды… Это люди, которые вошли в преступный сговор с некоторыми правоохранителями, которых мы если еще не задержали, то задержим. Они зарабатывают огромные кровавые деньги на такой деятельности».

Глава СБУ подчеркнул, что в ходе расследования дела в Волновахе, Служба безопасности Украины не допустила пересылку именно этим преступным группировкам, которые совершили убийство офицера СБУ, более 100 тыс грн наличными, в том числе, и в иностранной валюте и других предметов, «которые они переправляли в Днепропетровск своим подельникам из организации «Сич», под прикрытием которой и действовало отделение банды в Волновахе». «Вот в чем преступная схема: сепаратисты – мародерство – контрабанда – убийства — пересылка ежедневной выручки своим сообщникам в Днепропетровск. «Их сообщники находятся на временно оккупированной территории», — подчеркнул Наливайченко.

«Они будут защищать своих подельников в Днепропетровске. Именно они организовывают за грязные деньги возможную отправку статистов – людей, которые за деньги будут делать вид, что они принимают участие в Днепропетровском вече», — отметил глава СБУ. «Наш ответ прост – этого не будет. Не приедут сепаратисты, не помогут вам. И не разыграете вы больше никакого шоу и кукловодить больше мы не позволим», — заявил Валентин Наливайченко. Также, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выразил готовность ознакомить народных депутатов с материалами дела по преступлениям, совершенным объединенными бандформированиями. «Днепропетровская область должна быть очищена раз и навсегда от покровительства (бандформированиям) людей из обладминистрации, народных депутатов. Если будут дальше продолжать мешать следствию – для нас это принципиальный вопрос. Будем предоставлять материалы в Генеральную прокуратуру, отменять неприкосновенность», — заявил Наливайченко.

«Мы предоставим отчет. Пожалуйста, уважаемый парламент, публикуйте. И на основании публичного процесса начните, наконец, лишать неприкосновенности, чтобы реальные кукловоды, кто организовывает или собирается организовывать такие схемы, такие преступления, привлекались к уголовной ответственности», — подчеркнул глава СБУ.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.