РПЦ не имеет томоса и не может считаться церковью, это секта — Невзоров

Эхо Москвы

Согласно церковным правилам и канонам, Российская православная церковь – это незаконная организация, которая не получила томоса от Константинопольского патриарха и, по сути дела, является сектой.

Об этом заявил российский публицист Александр Невзоров на «Эхо Москвы».

«Вы понимаете, что у верующих абсолютно другой мир. Там все очень иерархично. Для них это предельно важно. Если принимать всерьез все церковные правила и каноны, то РПЦ — абсолютно незаконная организация, то, что называется самосвяты. По сути дела, секта», — сказал он.

Невзоров считает, что патриарху Кириллу сейчас лучше заняться получением томоса, а не «устраивать истерики».

«Гундяеву надо было сейчас не хамить и не устраивать истерики, а исправлять каким-то образом ошибку 16 века и самому ехать за томосом. Зря затеяли всю эту бодягу. Надо было тихо-тихо отдать Украину и не возмущаться, и не поднимать никакого шума», — заявил публицист.

Невзоров советует патриарху Кириллу ехать на Фанар и сменить интонации.

«Подвела дикая жадность — они очень не хотели терять миллиарды с 12 тысяч украинских приходов. Выход может быть только один — ехать Гундяеву на Фанар, с совершенно с другими интонациями и словами: «Дяденька, прости засранца». Возможно, это внесет позитивную ноту в эти отношения», — подчеркнул Невзоров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.