Розенко раскритиковал Минсоцполитики, которое «засекретило» работу над пенсионной реформой

112.ua

pavel-rozenko

Вице-премьер-министр Павел Розенко, которое «засекретила» работу над пенсионной реформой.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина«.

«На мой взгляд, мы продвинулись серьезно в выполнении программы, которая зафиксирована с МВФ, у нас есть прогресс, с другой стороны есть много вопросов, которые надо решить. В Кабмине продолжаются дискуссии вокруг финальной и окончательной версии пенсионной реформы, на заседании были высказаны определенные замечания и предложения к этой реформе», — заявил Розенко.

Он отметил, что сейчас важно услышать министров, депутатов и общество относительно пенсионной реформы и доработать законопроект, возможно с Нацсоветом реформ, и вынести в ВР его финальную версию.

«Я считаю, что начинать дискуссию о направлениях пенсионной реформы надо было раньше, немножко не продумано была построена работа Минсоцполитики, которая закрыла и засекретила работу над пенсионной реформой. В таких важных вопросах таинственность — не лучший выбор. Надо было создать рабочую группу на уровне представителей министерств, фракций и групп нардепов, специалистов, экспертов. Сейчас важен процесс, когда мы слышим предложения, их надо учесть и подать в ВР», — сказал вице-премьер.




Комментирование закрыто.