Розенко меняет порядок предоставления субсидий

ubr

Павел Розенко 4

Министерство социальной Украины инициирует разработку и внесение на рассмотрение правительства изменений в порядок заполнения и представления документов для назначения субсидий. В частности, планируется уточнить понятие «достоверность представленных гражданами данных».

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Как информирует министерство, будет предложено отменить необходимость указания в декларациях разовых государственных выплат — пособия ветеранам Второй мировой войны к 9 Мая, пособия на погребение, средств, которые единовременно выплачиваются Матерям-героиням, и ряд других аналогичных выплат.

По словам министра соцполитики Павла Розенко, программа предоставления субсидий будет откорректирована с тем, чтобы с началом нового отопительного сезона, когда ожидается новая волна обращений, органы соцзащиты работали без сбоев.

В месте с тем, как отметил Розенко, за первый месяц работы новой системы в органы соцзащиты обратились более миллиона человек.

«Это не стало для нас неожиданностью, мы готовились к такому валу. Анализ показывает, что системных проблем с предоставлением субсидий в целом по стране нет. Но в отдельных регионах проблемы очевидны, — есть области, где субсидии назначены 5-7 процентам обратившихся», — отметил министр.

Тем не менее, за время действия нового порядка предоставления субсидий на правительственную горячую линию по данному вопросу обратились 107 тыс. украинцев. Подавляющее большинство жалоб касается отказа в принятии документов для назначения субсидий территориальными подразделениями социальной защиты и отказа в назначении этого вида государственной помощи.

Кроме того, за месяц выявлены определенные проблемы по оперативности обмена информацией с Государственной фискальной службой и жилищно-коммунальными организациями. Однако, по словам заместителя министра соцполитики Виталия Мущилина, в настоящее время эта проблема начинает решаться.

«Только 15-20 процентов деклараций о доходах граждан поступили в органы соцзащиты заполненными без ошибок», — выделил еще один проблемный вопрос замминистра соцполитики Виталий Мущинин.

Источник: ubr




Комментирование закрыто.