Розенко анонсировал пересчет пенсий всем пенсионерам

Укринформ

В Украине с 2019 года стартует автоматическое осовременивание пенсий, которое станет ежегодным, а перерасчет выплат при этом не будет зависеть в дальнейшем от решений правительства.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире «5 канала», сообщает корреспондент Укринформа.

«Со следующего года начинается уже автоматическое осовременивание пенсий, которое будет проходить ежегодно. Люди увидят, что уже не от решений правительства зависит перерасчет пенсий. С 1 января 2019 года получат очередной перерасчет, осовременивание и повышение пенсий военные пенсионеры, а с 1 марта все категории граждан, все пенсионеры получат перерасчет пенсии. То есть это уже автоматический режим, который ощутят на себе все люди. Да, этот год мы пропустили, потому что был пересчет с 1 октября», — пояснил Розенко.

В то же время чиновник отметил, что осовременивание выплат не приведет к увеличению дефицита Пенсионного фонда.

«В этом году мы финансируем бюджет Пенсионного фонда на уровне предыдущего года, при том что уровень пенсионного обеспечения увеличился, поскольку были пересчитаны пенсии военнослужащим. К тому же, в течение года с изменением прожиточного минимума увеличился размер пенсий у людей, у которых он зависит от размера прожиточного минимума. Дефицит и долг пенсионного фонда не увеличился. Мы работаем в рамках запланированных графиков. Наоборот — мы будем сокращать дефицит Пенсионного фонда», — уточнил вице-премьер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.