Розенблат может скрыться от следствия в Германии, — САП

ZN.UA

borislav-rozenblat

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко заявил о том, что народный депутат Борислав Розенблат может скрыться от следствия в Германии.

Об этом сообщает ZN.UA

«Мы ходатайствуем о залоге в размере 10 млн 2 тысяч 60 гривень. Этот залог мы рассчитывали, учитывая имущественное положение и неправомерную выгоду, которую он получил. Господин Розенблат имеет недвижимость в Германии, где может скрываться от следствия», — отметил Кривенко во время выступления в суде, где депутату избирают меру пресечения.

Он также подчеркнул, что Розенблат может влиять на свидетелей.

«Еще не все соучастники преступной схемы установлены, поэтому Розенблат может влиять на их сокрытие и подделку различных документов», — отметил Кривенко.

Он напомнил, что охранники Розенблата сотрудничают со следствием и дают разоблачительные показания.

Обвинение просит суд возложить на депутата следующие обязательства: носить электронный браслет, прибывать по первому требованию к следователю прокуратуры и в суд, не выезжать из Киева без ведома следователя, сдать на хранение все заграничные паспорта, а также не контактировать с другими фигурантами дела.

Розенблат же утверждает, что приходил на все вызовы НАБУ и не собирается скрываться от следствия.

«Как только я стал народным депутатом Украины, я сказал своим избирателям, что наведу порядок с добычей янтаря. Я этим и занимался, я подавал ряд законопроектов для этого», — добавил он.




Комментирование закрыто.