Ротация руководства ГПУ — это вопрос времени, — Карасев

ForUm

Вадим Карасев

Руководство Генеральной прокуратуры быстро теряет доверие общества после ряда коррупционных скандалов.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев, передает ForUm

«Сначала вследствие затягивания вопроса снятия неприкосновенности из страны сбежал Сергей Клюев, что вменили в вину прокуратуре. Представление на задержание и арест не было внесено в Раду вовремя, депутаты заподозрили сговор, а Олег Ляшко начал сбор подписей за отставку генерального прокурора», — отметил политолог.

Затем, по его словам, со скандалами принимались законы о прокуратуре и о антикоррупционном бюро, опять звучали обвинения в адрес ГПУ за попытки сохранить полномочия.

«Кульминацией стал обыск в кабинете заместителя руководителя следственного управления, найдены крупные суммы денег и бриллианты, сбивчивые объяснения в духе судьи-колядника лишь усугубили интерес к теме. Реакция руководства ГПУ была наихудшей из возможных: попытки скрыть улики, прикрыть виновного и покарать грузинского зампрокурора, который инициировал обыск», — подчеркнул он.

«После скандала сбор подписей под предложением радикалов об отставке пошел веселее, все прогрессивные депутаты начали позиционировать себя как противники «старорежимных» руководителей ГПУ. Даже если вопрос отставки не будет рассмотрен в Раде, все равно по большему счету судьба руководителей ГПУ сочтена, и ротация руководства — это вопрос времени. Тем более, что наши западные партнеры также выражают недовольство антикоррупционной вялостью прокуратуры, и настаивают на кадровом усилении ее работы», — прогнозирует эксперт.




Комментирование закрыто.