Ротации в Кабмине должны проводиться после обновленного соглашения коалиции, — Гройсман

Интерфакс-Украина

Гройсман

Спикер парламента Владимир Гройсман считает, что ротациям в правительстве должно предшествовать обновленное коалиционное соглашение.

Об этом он заявил в онлайн-обращении в соцсети в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

«Я приветствую, что политические силы уже начали работать над обновлением коалиционного соглашения. Я считаю, что дискуссию, кто будет следующим министром, или говорить о фамилиях — это очень хорошо, но я бы хотел, чтобы в первую очередь выработали план, что мы будем делать завтра. Это должны быть очень конкретные шаги, должны быть очень четкие сроки выполнения конкретных заданий, иначе мы ничего с вами не сможем контролировать», — сказал Гройсман.

Он пообещал, что сделает все, чтобы эта программа (коалиционное соглашение -ИФ) была максимально качественной, чтобы сроки ответственности были максимально четкими.

Спикер Верховной Рады напомнил, что Украина является парламентско-президентской республикой, и «это означает, что именно парламент будет играть ключевую роль в реформировании Кабинета министров».

Он еще раз подчеркнул, что только после того, как будет подготовлено обновленное коалиционное соглашение, «мы перейдем к формированию персонального состава коалиционного правительства, которое будет способно выполнять план, решать задачи, которые общество ставит перед властью».




Комментирование закрыто.