РосСМИ заявляют, что в оккупированный Крым прибыла делегация политиков из Германии

РИА "Новости"

Крым

Делегация немецких политиков и бизнесменов приехала в оккупированный Крым, чтобы лично составить мнение о том, что там происходит.

Об этом сообщил РИА Новости «глава немецкой национально-культурной автономии полуострова» Юрий Гемпель.

По его словам, в состав делегации вошли десять человек, главным образом бизнесмены, которые занимаются вопросами недвижимости, и политики регионального уровня – депутаты от партии «Левые».

Делегация планирует ознакомиться с достопримечательностями Ялты и Севастополя, а также встретиться в Симферополе с «главой крымского парламента» Владимиром Константиновым.

«Каждая делегация из Германии, которая посещает Крым, первые шаги делает очень настороженно. Они приезжают с убеждением, что здесь чуть ли ни военные действия, что здесь ущемляют по национальному признаку. Но, как правило, уезжая из Крыма, они свое мнение в корни меняют», — сказал Гемпель.

Напомним, 19 марта росСМИ сообщили, что в Крым прибыла делегация из около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, Сербии, СНГ и Латинской Америки.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что «СБУ подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибывших из трехдневным визитом в аннексированного Крыма».

Позже СБУ заявила, что четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии незаконно въехали на территорию оккупированного Россией Крыма.




Комментирование закрыто.