Россию нельзя ставить на колени, — Штайнмайер

Der Spiegel

Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против дальнейшего ужесточения западных санкций в отношении России. «У меня есть опасения, что в России может начаться нестабильность, если Запад не ослабит санкции.

Поэтому я против дальнейшего закручивания гаек».

Об этом заявил министр иностранных дел Германии в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

«По моему мнению, те, кто хотят поставить экономику России на колени, глубоко ошибаются, если верят, что сумеют достичь большей безопасности в Европе, — отметил глава внешнеполитического ведомства Германии. — Я могу лишь предостеречь от этого».

Россия, по словам Штайнмайера, сейчас уже и так дорого платит за утрату доверия в связи с украинским кризисом: «Существенное падение курса рубля вкупе с падением мировых цен на энергоносители означает прочный экономический и финансовый кризис, который, безусловно, будет иметь и внутриполитические последствия». «Мы не можем хотеть, чтобы ситуация полностью вышла из-под контроля, и это следует учитывать в нашей санкционной политике», — подчеркнул министр.

Штайнмайер добавил: «Несмотря на подрыв доверия на длительный срок, России и Германии рано или поздно все равно придется возобновить отношения». Он предложил начать диалог между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом и высказал предположение, что Москва проявит заинтересованность к подобной возможности, поскольку «России невыгоден затяжной конфликт с Западом».

Источник: Инопресса



Комментирование закрыто.