Российский солдат выложил в сеть маршрут «Бука», которым сбили «Боинг» МН17

InformNapalm

ЗРК Бук

В ходе разведки открытых источников информации появилось подтверждение, что колона техники, в том числе и ЗРК «БУК», которым сбили «Боинг-777» рейса МН17, была доставлена на Донбасс из России летом 2014 года.

Об этом говорится в материале-расследовании издания InformNapalm.

Отмечается, что переброску российских «Буков» осуществляло автомобильное подразделение 147-й АБМО (автомобильный батальон материального обеспечения) Генерального штаба вооруженных сил РФ – в/ч 83466, место дислокации — Москва, Рублёвское шоссе 68.

Так, соответствующие фотографии были обнаружены в соцсети на странице у одного из российских солдат-«дальнобойщиков» данного автомобильного подразделения.

Как отмечает издание, солдаты, обычно, считают дни своей службы «как часы» и особенно это заметно под окончание их службы. В частности, публикуя отсчет дней до «дембеля» на своих страницах в соцсетях. Поэтому, предполагают в издании, практически под всеми фото, даты можно считать точными.

По данным расследования, направление движения колонны «Буков» хорошо определяется благодаря дорожным знакам, зафиксированным на фото, которые опубликованы в хронологическом порядке.

Как уточняет издание, «Бук» с номером 232  был замечен в городе Старый Оскол и 23-го июня 2014 года, пользователь rokerrson выложил в Инстаграм фото с этим «Буком».

Российский солдат в свою очередь подписал фото с «Буком» «8 дней», т.е 8 дней до «дембеля», предположили в издании.

Так, солдат подписал фото «3 светофор – красный», т.е уже 3 дня до «дембеля», и солдат находится в поезде, направляется в свою воинскую часть.

2 июля 2014 года у Дмитрия Зубова «дембель» («ДМБ»), т.е военнослужащий срочной службы, уволен в запас, но ровно через 2 недели один из привезенных его автомобильным подразделением «БУКов» в Украине собьёт рейс MH17.




Комментирование закрыто.