Российский рынок акций снижается вслед за нефтью и рублем

Прайм

биржа

В ходе пятничных торгов рынок акций РФ несколько снижается, отыгрывая курсовую динамику на валютном рынке РФ и динамику нефти.

Индекс ММВБ к 13.28 мск снижался на 0,2% — до 1633 пункта, индекс РТС — на 1,7%, до 853 пункта, сообщает Прайм.

Стоимость сорта Brent опять тестирует на прочность уровень поддержки в 52,5 доллара за баррель на фоне заявления представителей ОПЕК о сохранении странами картеля текущего высокого уровня добычи. Это оказывает давление на бумаги нефтяных компаний, хотя они поддерживаются ростом курса доллара.

Слабая динамика фондового рынка Китая, который сегодня опустился на 1%, поддерживает низкий спрос инвесторов на рисковые активы.

На этом фоне дешевеет рубль, что негативно для акций банковского сектора РФ.

Среди лидеров снижения выделяются акции Сбербанка (-1,9%). Бумаги «Северстали»CHMF +1,60% растут на 1,5%).

Ближайшее сопротивление росту индекса ММВБ находится в районе 1640-1645, оценил Александр Потавин из компании «Управление Сбережениями».

«Когда рынок его достигнет, часть местных игроков начнет постепенно избавляться от своих длинных позиций, купленных на падении. На данный момент определенную поддержку российским акциям оказывает проходящий сезон квартальных и полугодовых отчетов», — добавил он.

Индекс ММВБ проведет торги пятницы в диапазоне 1605-1655 пунктов, а игроки будут следить за решением и комментариями ЦБ РФ по ставке, считает Александр Разуваев из компании «Альпари».




Комментирование закрыто.