Российский рубль продолжает снижение к доллару и евро

Интерфакс

рубли_доллары_евро

На торгах Московской биржи в среду доллар и евро выросли, рубль отступил в условиях выжидательных настроений участников рынка в преддверии заседания ЦБ РФ.

Об этом сообщает Интерфакс.

Торги по доллару начались в среду сделками в диапазоне 78,33-78,87 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 78,5 рубля (+20 копеек к отметке предыдущего закрытия). Евро составил в начале торгов в среднем 85,19 рубля (+14 копеек). Бивалютная корзина составила 81,51 рубля (+17 копеек).

Курс доллара оказался на 3,5 рубля ниже уровня действующего официального курса, евро — на 3,7 рубля ниже действующего курса ЦБ РФ.

Незначительные изменения курса связано как с предпосылками к консолидации мировых цен нефти, так и с выжидательными настроениями на рынках капитала, отмечают эксперты. Участники рынка ожидают итогов очередного заседания Федеральной резервной системы США, хотя и не предполагают каких-либо изменений процентных ставок на первой в этом году встрече руководства ЦБ.

Цены на нефть в среду незначительно снижаются в ожидании публикации данных, которые, как ожидается, покажут очередной рост запасов топлива на рынке США. Цены мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 мск в среду упали примерно на 1%, до $31,4 за баррель.




Комментирование закрыто.