Российский премьер призвал ЕС «набраться мужества» и назвать дату отмены санкций

Европейская правда

Дмитрий Медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев призвал Европейский союз назвать конкретную дату отмены санкций против России и обратиться в Москву с предложением приостановить меры в ответ.

Об этом он заявил в интервью телеканала EuroNews на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Европейская правда.

«Нужно набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы завершаем это вот с такого-то числа, просим и вас также меры в ответ приостановить. Вот это будет правильный подход», — сказал Медведев.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что Россия не станет первой отменять контрсанкции.

«Не мы это придумали, и не нам начинать отмену. Нас все время пугали санкциями, эти санкции вводили в советский период многократно. Никогда ни к чему это не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое», — сказал российский премьер.

По словам Медведева, торговый оборот России со странами Европейского союза за последние годы снизился с 450 до 217 миллиардов евро.

Как известно, экономические санкции против России были в декабре продлены до 31 июля в связи с невыполнением Минских соглашений.




Комментирование закрыто.