Российский политолог рассказал об идее России «обменять» Крым на Донбасс

Апостроф

Андрей Окара

В России существует идея «обмена» Крыма на Донбасс, согласно которой возможно прекращение войны на востоке Украины в обмен на признание «законности» аннексии полуострова.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал российский политолог Андрей Окара.

Само предложение, по словам Окары, приписывают недавно умершему бывшему премьер-министру Российской Федерации Евгению Примакову. Сам политолог считает эту идею неприемлемой для Запада.

«Идея «Крым в обмен на Донбасс», которую приписывают покойному Евгению Примакову, невозможна априори, ведь она имеет логику только для Кремля. Запад в лице очень многих ключевых политиков много раз подтверждал, что на такое не согласен», — сказал он.

По его мнению, в настоящее время Россия находится «в той точке, с которой начнется не ее возрождение, а глубочайший кризис».

Окара подчеркнул, что российское общество в самом деле расколото. А в кругах российских политологов все чаще активно обсуждаются ранее неактуальные месседжи о превращении страны в конфедерацию или об установлении международного контроля над российским ядерным потенциалом.




Комментирование закрыто.