Российский политолог назвал ахиллесову пяту Путина

Эхо Москвы

Шойгу_Путин

Российский политолог Дмитрий Орешкин, комментируя обнародованный компромат на президента РФ Владимира Путина, рассказал, какая именно скандальная информация может сильнее всего ударить по российскому президенту.

Об этом он сказал в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Политолог отметил, что данные о дамском окружении Путина ни на кого не произвели впечатления на российское общество..

«Из 86%, может быть, три процентных пункта этим заинтересуются. Капля камень точит. Я не думаю, что это сломает спину, точно так же как не сломает спину нашей экономике война в Сирии. Поэтому когда так много пены взбивают, это конечно выглядит несколько натужно. Но для западного читателя это достаточно серьезные обвинения», — сказал Орешкин.

Он отметил, что это повлияет на репутацию Путина в мире, так как очень много людей симпатизируют президенту РФ, потому что, например, не любят Америку.

«Он себя позиционировал довольно удачно как оппозиционер Обаме. Поскольку Обаму не любим, ну, не Ким Чен Ына же любить. Владимир Путин вроде как ему противостоит. Многим он нравится и не только русским… Самое страшное, что убивает — это факт нетрадиционной сексуальной ориентации. Вот это будет, если это будет, это будет катастрофа. Но, во-первых, никто не поверит, а, во-вторых, это если что-то такое где-то там и есть, то это уберегается пуще зеницы ока», — считает политолог.

Ранее международное агентство Reuters опубликовало полный текст статьи, в которой приводится компромат на российского президента.

Позже Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP опубликовал более подробное расследование, содержащего компромат на Путина, ранее анонсированный его пресс-секретарем Дмитрием Песковым.

В нем идет речь о том, что предприниматель из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, ранее работавший с Аркадием Ротенбергом, передавал или продавал недвижимость в закрытом элитном комплексе нескольким женщинам, в том числе Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента России Владимира Путина. Квартиры получали также родственницы бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой и девушка, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина — Алиса Харчева.




Комментирование закрыто.