Российский политик назвал четыре варианта окончания войны в Украине

Сегодня

Константин Боровой

Экс-депутат Госдумы РФ Константин Боровой рассказал варианты решения конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в его статье в газете «Сегодня».

Так, Боровой рассказал о самом «идеальном варианте» — если российские войска сами покинут территории оккупированного Крыма и Донбасса.

«Не будем говорить о причинах, это отдельная тема. Но этот вариант маловероятен по многим причинам. Однако есть безошибочный признак скорого вывода войск — у российских военных включается инстинкт мародеров. Дорога из Чечни на Моздок превращается в поток грузовиков, груженых мебелью, коврами, старыми телевизорами из брошенных и разграбленных домов. То же самое было в Цхинвали. Еще один пикантный признак — рядовые, лишенные права на системное мародерство, тащат не очень свежие унитазы», — написал политик.

В то же время он подчеркнул: «Обнадеживающие обратные ходки тщательно закрытых грузовиков гумконвоя не только с трофеями и такие же грузовики, наполненные чем-то тяжелым на Керченской переправе, — пока только тренировка, генералы не ждут финального бегства, запасаются впрок».

Вторым вариантом Боровой видит вмешательство в конфликт войск НАТО. Однако политик считает этот вариант маловероятным, поскольку украинцы не выступили в защиту населения Крыма.

«Чтобы понять, почему это нереализуемо, достаточно ответить на следующие не очень приятные вопросы. Почему Украина, ее вооруженные силы не выступили на защиту крымско-татарского народа, ни на секунду не изменившего своей родине, подвергающегося за это унижениям и репрессиям? Начнет ли Украина немедленные военные действия в Крыму, если крымскотатарский народ восстанет под гнетом оккупантов?» — отметил экс-депутат.

Еще одним вариантом, который также вряд ли может быть реализован на Донбассе, будет развязывание массированной атаки и войны «до победного конца».

«Любой другой лидер на месте Петра Порошенко давно бы прокричал на митинге: «Помремо за рідну Україну!». И потекли бы потоки крови в Крыму, Донбассе, Луганске, не сравнимые с сегодняшними жертвами. И тогда реакция Запада будет немедленной. Дальше Украина будет объявлена НАТО бесполетной зоной, и эта война перестает быть только проблемой Украины. Картонные российские танки будут гореть свечками», — написал Боровой.

Кроме того, политик добавил: «Мировой войны из этого не слепится. Поход на Москву будет отложен до лучших времен. Трусоватый Путин наконец-то добьется международных переговоров, возможно, часть Донбасса и часть Крыма отойдет России навсегда, но война закончится. И Украина вступит в самое тяжелое в своей истории медленное двадцатилетнее возрождение. С разочарованиями и откатами назад. Интересующиеся подробностями могут взглянуть на Молдову последних 20 лет. Но никто и никогда не простит Порошенко 100-200 тысяч загубленных жизней украинцев. Это вариант упущенный или нереализованный».

Четвертым вариантом российский политик рассматривает начало диверсионной деятельности на территории оккупированного Крыма.

«Мне очень стыдно сознаваться, но будь я на месте Порошенко или Яроша, в Крыму уже давно бы действовали диверсионные отряды, уничтожающие оккупантов и их технику. Жертвы неизбежны. Это не окончание войны, но путь к ее завершению. Партизанская война в Крыму не была фантастически успешной во времена оккупации гитлеровской Германией. Но она была», — написал Боровой.

В то же время политик не забыл и о президенте России: «Зря его сравнивают с Гитлером, у которого были какие-то античеловеческие, но рациональные цели. Захватить территории, чтобы использовать, захватить заводы, чтобы производить оружие, захватить рабов, чтобы заставить работать на себя. На накапливании Путиным и его окружением триллионов долларов, которые он, кстати, и использовать не может, заканчивается его видимость рациональности».




Комментирование закрыто.