Российский МИД жалуется ОБСЕ на Украину, выдворяющую кремлевских пропагандистов

Хвиля

Украина и Россия

В МИДЕ РФ Возмущены «нарастающим числом инцидентов с российскими журналистами», работающими на территории Украины, которые, по мнению российского МИДа, продолжают игнорироваться международными структурами и правозащитным сообщенством.

«В Донецке были похищены и подвергнуты унижению корреспондент Ю.Пустоплеснова и оператор М.Пудовкин телеканала «Lifenews». После этого журналистов доставили к украинско-российской границе и выдворили из Украины. Задержан продюсер программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ С.Чирич, а спецкорреспондента ВГТРК А.Рогаткина украинские пограничники вообще отказались пропускать», — негодуют в России.

Защиты российский МИД просит у ОБСЕ.

«Вынуждены вновь обратить внимание Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович на необходимость оперативного и неизбирательного реагирования на массовые репрессии в отношении работников СМИ, которыми сопровождаются проводимые киевским режимом военные операции на Юго-Востоке Украины», — отметили в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Иметь свой, пусть и небольшой бизнес в Москве, мечта многих офисных сотрудников. Однако лишь немногие готовы рискнуть привычным укладом жизни и уйти с места пусть и со скромным, но стабильным доходом.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.