Российский истребитель вынудил американский самолет изменить курс

Радио Свобода

российский истребитель СУ

Министерство обороны России заявило, что российский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Балтийским морем вблизи российской границы и заставил самолет изменить курс.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что американский самолет RC-135, направлялся в сторону российской границы 7 апреля, прежде чем он был перехвачен российским истребителем Су-27.

По словам Конашенкова, истребитель облетел вокруг американского самолета несколько раз, прежде чем заставить его изменить курс.

Министерство обороны США заявляет, что российский истребитель пролетел в опасной близости к американскому самолету и чуть не столкнулся. Пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес назвала полет «обычным» и заявила, что инцидент вызвал дипломатический протест.

Этот инцидент произошел на фоне повышенной напряженности вокруг деятельности России в Балтийском регионе. На этой неделе пять скандинавских стран согласились тесно сотрудничать в сфере обороны, заметив повышенное российскую военную активность в странах Балтии.




Комментирование закрыто.