Российских уголовников отправляют на Донбасс «искупать вину», — пресс-центр АТО

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

Российская правоохранительная система использует принцип снятия уголовной ответственности из преступников, которые поедут на Донбасс воевать против украинцев.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, ссылаясь на показания одного из задержанных российских наемников.

«В воскресенье, 25 января, вблизи населенного пункта Санжаровка украинские военные взяли в плен механика-водителя танка, гражданина Российской Федерации Г., жителя Краснодарского края (Республика Адыгея). Как сообщил боевик, он, имея три судимости, был задержан работниками МВД РФ у г. Ростов-на-Дону на месте очередного преступления (похищение автомобиля). Вместо «отсидки» очередного тюремного срока начальник полиции г.Ростова-на-Дону предложил вору на месяц отправиться на восток Украины защищать «русский мир». После чего из этого гражданина снимались все обвинения и закрывалось уголовное дело», — отмечается в сообщении.

22 декабря 2014 года наемник пересек государственную границу Украины и до попадания в плен проходил «службу» механиком-водителем танка Т-64 в одном из подразделений «армии «ЛНР» на Луганщине.

Со слов Г., 23-25 января он участвовал в боевых действиях против украинских Вооруженных Сил в районе Дебальцево и во время штурма одного из опорных пунктов ВС Украины был захвачен украинскими военными.

Пленный также сообщил, что в составе его подразделения находится около 70% граждан России, которые подобным образом, убивая украинцев, отменяют себе тюремные сроки. «Мне пофиг эта Новороссия, только бы в каталажку не попасть!» — заявил наемник во время допроса.

«Понять цель Кремля несложно — одним махом решить три вопроса: очистить страну от криминалитета, лишить себя необходимости кормить и удерживать осужденных, а также пополнить ряды «жителей Донбасса», которые «защищают свою землю», занимаясь убийствами граждан Украины и уничтожением инфраструктуры региона», — резюмировали в штабе АТО.




Комментирование закрыто.