Российские войска в Крыму интенсивно готовятся к высадке морского десанта

InformNapalm

В аннексированной Росийской Федерацией Крыму на морском полигоне Опук уже несколько недель проходят учения российских войск, в ходе которых отрабатываются элементы по морскому десантированию подразделений.

В ходе OSINT разведки идентифицированы военнослужащие 810 бригады морской пехоты Черноморского флота (в/ч 13140, Севастополь) и 108-го десантно-штурмового полка 7-й дивизии ВДВ (в/ч 42091, Новороссийск), предположительный состав по РТГр (ротно-тактической группе), сообщает «InformNapalm».

Кроме указанных подразделений, в районе полигона фиксируются подразделения и других войсковых частей ВС РФ, в том числе от 205-й мотострелковой бригады (в/ч 74814, Будённовск ЮВО), а так же разведподразделения из состава бригад спецназа ГРУ (принадлежность и состав уточняется). К учениям привлечены плавсредства Черноморского Флота, в том числе 2 БДК (большой десантный корабль) один из них «Цезарь Куников».

Данная информация рассматривается в контексте последнего обострения ситуации на Донбассе. Мало кто сомневается, что ОРС (объединенные российско-сепаратистские силы) в скором времени перейдут к наступательным действиям. В том числе не исключена высадка морского десанта в Азовском море в районе Широкино, о чем на своей страничке Фейсбук писал Vitaly Klim, подробности по ссылке (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=649483681863395&;id=100004053080455).

С учетом малых глубин в Азовском море, Черноморский флот РФ для десантирования своих войск может применить только СДК и МДК (средние и малые десантные корабли) с малой осадкой, способные перевозить по несколько единиц вооружения и техники и до 300 человек десанта. Так что использование на учениях в Опуке БДК сути не меняет, так как кроме тренировок по выгрузке, военнослужащие проходят штурмовую подготовку с учебно-боевой стрельбой.




Комментирование закрыто.