Российские спецслужбы заявляют о задержании украинского разведчика

Украинская правда

ФСБ

В российской ФСБ заявили о разоблачении сотрудника украинской контрразведки, который хотел стать «подставным» информатором ведомства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ, пишет Украинская правда.

По данным ФСБ, подполковника Юрия Иванченко, якобы используемого СБУ и ЦРУ для организации основания для привлечения спецслужбами России, задержали 26 марта.

Он прибыл в Россию под предлогом визита к родственникам, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен, отметили в ведомстве.

«Еще до прибытия в Россию ФСБ получило предупредительную информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по основание на вербовку ФСБ путем инициативной предложения им своих услуг», — говорится в сообщении.

8 октября прошлого года суд приговорил россиянина Виктора Шуру на 12 лет за совершение государственной измены в форме шпионажа в пользу Украины.

14 числа того же месяца пенсионер Юрий Солошенко признан российским судом виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорен к шести годам заключения в колонии строгого режима.

А в декабре суд Санкт-Петербурга приговорил к восьми годам лишения свободы отставного капитана первого ранга Владислава Никольского, которого обвиняли в шпионаже в пользу Украины.




Комментирование закрыто.