Российские СМИ назвали сына Порошенко его преемником

Апостроф

Алексей Порошенко

Российские СМИ сделали обзор детей руководителей стран, которые теоретически могут стать преемниками своих родителей на президентском посту. В числе кандидатов нашлось место и для сына президента Украины Петра Порошенко — Алексея.

Об этом сообщает Апостроф.

«Какое-то время карьера Алексея Порошенко была тесно связана с карьерой отца — он трудился в кондитерской фирме «Рошен», а в 2010 году, когда нынешний президент стал министром иностранных дел, Алексея назначили заместителем главы торгово-экономической миссии Украины в Китае. Затем он занимал пост вице-консула отдела по экономическим вопросам в генконсульстве в Шанхае», — пишут СМИ.

«C 2013 года Алексей Порошенко начинает заниматься политикой внутри страны — в роли депутата областного совета. Традиция идти по следам отца сохранилась и в этом случае: от избирательного округа в Винницкой области, где расположена одна из фабрик «Рошен», в Раду избирался в свое время и Порошенко-старший. Тогда президент порадовался неожиданным политическим успехам своего сына и даже назвал его одним из лучших депутатов», — продолжают описание жизненного пути Порошенко-младшего российские СМИ.

«В 2014 году Алексея избрали депутатом Верховной Рады, он стал членом комитетов по вопросам экономической, налоговой и таможенной политики. В том же году сообщил журналистам, что воевал добровольцем в минометном подразделении в зоне АТО на Донбассе под другой фамилией», — заключают журналисты.




Комментирование закрыто.